Пилотный проект маршрута «Конвоя Капсулы с землей святой равноапостольной княгини Ольги (Псковской)» на 2018 выглядит следующим образом: 

Konvoy-OlgaReliquien-strecke2014

1. Во Пскове у истоков святой равноапостольной княгини Ольги начинался путь «Капсулы с землей св. кн. Ольги»  и группа участников «Конвоя Капсулы». В этом примут участие прихожане храма св. Князя Александра-Невского во Пскове, так в свое время я передал на временное хранение нашу «Капсулу с землей Св. Кн. Ольги», освященную 15 июля 2011 года в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга .

Kapsula_Markell_ubergabe_Reichrudel

Освящение «Капсулы с землей Св.Кн. Ольги» викарием Санкт-Петербугской епархии Маркеллом епископом Царско-Сельским

2. Из Пскова мы отправляемся в Санкт-Петербург, где будет проведена презентация коллекции работ, приготовленных для участия в Аукционе в Берлине и в Баден-Вюртемберге.

2.1. Или мы, учитывая заинтересованность партнеров в Москве, отправляемся в Москву и проводим первую российскую презентацию и пресс-конференцию всего Проекта «Конвой Капсулы» в апреле 2014 года.

3. Хельсинки — из Санкт-Петербурга — через Сестрорецк, где была одна из первых церквей Святой Ольги — «Конвой Капсулы» идет в Хельсинки, где на Сенатской площади в Хельсинки перед памятником Государю-Императору Александру II Николаевичу мы устраиваем парад (праздничное выступление с оркестром)! костюмированное действие (к примеру, из Самары, Пскова и Санкт-Петербурга), а так же гренадеров Штутгарта и других любителей военного костюма эпохи XIX века. 

kapsula-convoi_team

4. Из Хельсинки — в Стокгольм — это уникальный город, история которого неразрывно связано с императорской столицей Российского государства — с Санкт-Петербургом. Семейство королей Швеции связано династически с членами семей Дома Романовых. Парад — действие — приветствие у дворца короля Швеции в Стокгольме.

5. Из Стокгольма — в Копенгаген — семейство королей Дании имеют прямые родственные связи с Романовыми. Принцесса Дании была супругой Императора Александра III Александровича! И соответственно — мать Государя Николая II Александровича (последнего царя России).

6. Из Дании уже — как ранее бывало с Русской армией — мы отправляемся уже в Германию — можно через Гамбург (город-побратим Санкт-Петербургу) — в Берлин!

Здесь самые официальные мероприятия — Презентация всего проекта в Европе — в ФРГ — пресс-конференция и показ коллекции уникальных предметов народного и прикладного искусства. Это особенно удачно сделать сейчас — в 2014 году- т.к. общественность уже подготовлена к историческим событиям — прошел Юбилей Дома Романовых.

7. Из Берлина — в Висбаден, Людвигсбург и далее до Боденского озера – Фридриксхафен – столица региона Бодензее в Германии, где жила и умерла Королева Ольга фон Вюртемберг в 1892 году.

vshnikleidung2010Сам Аукцион должен будет пройти в Людвигсбурге (где в Людвигсбургском замке всегда останавливалась Великая Русская Княгиня Ольга Николаевна (после замужества — герцогиня Ольга фон Вюртемберг), а так же В.Р.Кн. Ольга Федоровна (урожденная принцесса фон Баден) и потом еще и В.Р.Кн. Ольга Александровна). До этого, будет организована выставка, где все экспонаты будут представлены до проведения второго в 2014 году Аукциона в конце года. После этого – все нереализованные экспонаты будут отправлены обратно в Санкт-Петербург, в Россию. 

baden-wuerttemberg.ru

Интернет-проект фонда «Наши новые времена» для представления Российской истории XVIII — XX веков в Европе, а также актуальные события Федеральной земли Баден-Вюртемберг

Интернет-проект «Баден-Вюртемберг по-русски» представляет историю части Российской империи в Баден-Вюртемберге.