9 Мая — это День Победы навсегда останется одним из самых важных и любимых праздников для нашего народа.

Как и всегда в день нашей Победы над фашизмом 9 Мая в 1945г. — мы отмечаем День Победы 9 Мая в Штутгарте на том самом месте, где похоронены замученные в лагерях Штутгарта — Вюртемберга и Бадена — в период Второй мировой войны 1939-45гг. — на центральном кладбище в Штутгарте, в столице современной Германии — в ФРГ — в столице Баден-Вюртемберга — мы все вместе с теми, кому этот памятный день дорог и сегодня — 9 Мая 2013 года мы почтили память погибших красноармейцев и евреев (замученных фашистами в Вюртемберге), захороненных в Штутгарте на Центральном кладбище.

karaul_9-may_pobeda

На центральном кладбище в столице Баден-Вюртемберг, Штутгарте представители нашей диаспоры почтили помять погибшим советским гражданам, замученным фашистами в конц-лагерях Штутгарта во время Великой Отечественной войны.

С благодарностью обращаюсь к Генеральному консулу Российской Федерации во Франкфурте-на-Майне г-ну Руслану Казбековичу Карсанову, который поддержал по нашей просьбе проведение в этом году (2013г.) мероприятия в Штутгарте, посвященные священному Дню Победы — 9 Мая! На возложении венков от имени Российской Федерации в возложении венков участвовал г-н Консул РФ Д.А. Жарков (Генерельное консульство Российской Федерации во Франкфурте-на-Майне).

В церемонии возложения венков на центральном кладбище в Штутгарте столице Федеральной земли ФРГ — в Баден-Вюртемберге принял участие и отслужил молебен священник Русской православной церкви Московского патриархата протоиерей Владимир (Егоров) со своими прихожанами.

Венок и цветы от имени Еврейской общины Вюртемберга возлагали во время этого важного события для всех русских, живущих сегодня в Баден-Вюртемберге — председатель Всегерманского совета ветеранов Великой Отечественной войны Фельдман. Отдельный венок от имени Еврейской общины Вюртемберга был украшен соответствующими национальными лентами в память о жертвах еврейского народа, чьи дети погибли в фашистских спец-лагерях на территории Вюртемберга, в Штутгарте.

9-mai-2013_stuttgart

Руководитель фонда «Наши новые времена» Александр Райхрудель, консул ГК РФ Дмитрий Захаров и сенатор Леон Мейер-Фогельфенгер 9 мая в День Победы над немецко-фашисткими захватчиками. Штутгарт, 9 мая 2013г..

Вместе с нами отдал дань уважения и скорби о погибших, замученных в Германии от рук фашистов и сенатор Ассоциации промышленников ФРГ х-р Майер-Фогльфенгер, приехавший специально к моменту возложения венков в честь Дня Победы 9 Мая по моему приглашению. На фотографии: Консул РФ г-н Д.А. Жарков, сенатор Ассоциации промышленников ФРГ х-р Майер-Фогельфенгер и Александр Борисович Райхрудель, гражданин Российской Федерации.

©Фотографии: фонда «Наши новые времена» сделаны 9 Мая 2013г. в Штутгарте на Центральном кладбище столицы Федеральной земли Баден-Вюртемберг в Штутгарте, где похоронены граждане Советского Союза, замученные в концентрационных лагерях фашистов, расположенных в Штутгарте и его окрестностях.